San Miguel de Tucumán
lunes, septiembre 16, 2024
InicioDeportesAtlético Tucumán vence a Racing y se posiciona como escolta en la...

Atlético Tucumán vence a Racing y se posiciona como escolta en la Liga Profesional

Atlético Tucumán derrotó por 1-0 a Racing en un emocionante encuentro correspondiente a la decimotercera fecha de la Liga Profesional. El único gol del partido fue obra de Renzo Tesuri, quien anotó a los 30 minutos del primer tiempo tras un preciso pase de Luis Miguel Rodríguez. Con esta victoria, el equipo tucumano se mantiene invicto como local en los últimos nueve partidos, acumulando seis triunfos y tres empates, y se posiciona en el segundo lugar del torneo con 25 puntos, a tan solo dos del líder.

El partido se destacó por la solidez defensiva de Atlético Tucumán y los errores de Racing en la mitad del campo, donde sus volantes no lograron contener el avance del equipo local. La actuación de Tomás Durso en el arco fue clave para mantener la ventaja, especialmente con una salvada espectacular a Agustín Urzi al final del encuentro.

Racing, por su parte, se vio afectado por la falta de cohesión en su línea media y la ausencia de oportunidades claras en ataque. Los cambios introducidos por su técnico, Gustavo Costas, no lograron revertir el marcador. Con esta derrota, Racing se aleja del líder Vélez, quedando a seis unidades y perdiendo terreno en la lucha por el campeonato.