San Miguel de Tucumán
sábado, septiembre 7, 2024
InicioDeportesBrasil empató 0-0 con Costa Rica en su debut en la Copa...

Brasil empató 0-0 con Costa Rica en su debut en la Copa América

Brasil tuvo un flojo debut en la Copa América, empatando 0 a 0 contra Costa Rica. Pese a tener el protagonismo y crear varias situaciones, no pudo marcar en el SoFi Stadium de California por la primera fecha del Grupo D.

El equipo brasileño tuvo varias chances de abrir el marcador, pero las desperdició. El árbitro mexicano César Arturo Ramos anuló un gol de Marquinhos, asistido por Rodrygo, por fuera de juego tras consultar al VAR.

Con este resultado, el Grupo D lo lidera Colombia con 3 puntos, Brasil y Costa Rica tienen 1, y Paraguay cierra sin unidades. Brasil fue el protagonista frente a un rival que lo esperó en su cancha, buscando el contragolpe.

A los 11 minutos, Rodrygo recibió un pase de Lucas Paquetá, eludió a los defensores y remató apenas desviado. A los 21, un contragolpe comandado por Vinícius Júnior terminó en un disparo débil de Lucas Paquetá. Tres minutos después, Raphinha quedó solo con el arquero, pero su volea fue atajada.

Parecía que Brasil se ponía en ventaja a los 29 minutos con un gol de Marquinhos, tras una peinada de Rodrygo, pero el VAR anuló la jugada por fuera de juego.

En el segundo tiempo, Brasil continuó atacando mientras Costa Rica jugaba duro para frenar los avances. Esto les costó un par de tarjetas amarillas.

A los 17 minutos, Lucas Paquetá estrelló un disparo en el palo, salvando a Costa Rica. Brasil casi marca dos veces más. A los 26 minutos, Haxzel Quirós cabeceó un centro contra su propio arco, pero el arquero Sequeira la desvió al córner. Luego, a los 33, Guilherme Arana disparó fuerte, pero Sequeira lo atajó.

En los minutos finales, Rodrygo tuvo una última oportunidad. Aprovechó un pase en profundidad y superó al arquero, pero sin ángulo para rematar, mandó un centro que fue rechazado por la defensa.