Copa Argentina 2024: Atlético Tucumán y San Martín ya conocen sus rivales y podrían cruzarse en Cuartos

Se sorteó la próxima edición de la Copa Argentina, y los dos grandes tucumanos ya conocen el camino a la gloria. Los rivales que deberían vencer para que se vuelva a jugar el clásico.

20

Se sortearon las llaves de la Copa Argentina 2024 y tanto Atlético Tucumán como San Martín ya conocen a sus respectivos rivales en el camino a la gloriaEl Deca debutará ante Defensores de Belgrano, mientras que El Santo hará lo propio ante Almirante Brown. Sus caminos podrían cruzarse en los Cuartos de Final y todo Tucumán se ilusiona con que se vuelva a jugar el gran clásico.

Por los 32vos de Final, El Deca se medirá ante Defensores de Belgrano (fecha y sede a definir) y el ganador de ese cruce se medirá ante el vencedor de Gimnasia de La Plata – Centro EspañolEl Santo se presentará ante Almirante Brown (fecha y sede a confirmar) y en caso de imponerse se enfrentaría al ganador del duelo entre Boca Juniors y Central Norte.

Si Atlético derrota a Defensores de Belgrano y al ganador de Gimnasia-Centro Español, se cruzaría con quien se imponga en las llaves entre Rosario Central – Douglas Haig y Barracas Central-San Miguel. En caso de avanzar hasta Cuartos de Final, podría incluso reeditarse el clásico tucumano.

Si San Martín le gana a Almirante Brown y al vencedor de Boca – Central Norte, se enfrentaría al ganador de las llaves entre Talleres – Agropecuario y Colón -Los Andes. Y si El Santo sale victorioso de esos enfrentamientos, y lo propio hace su rival de toda la vida, se volvería a jugar el clásico tucumano.

Atlético – San Martín se midieron por los 24vos de Final de la Copa Argentina 2013: El Deca se impuso por 3-1 con goles de Juan Pablo Pereyra, Gonzalo Bustamante y César More, mientras que Gustavo El Ratón Ibañez había empatado transitoriamente el encuentro.

El clásico tucumano no se disputa desde el 1 de diciembre de 2018, cuando El Santo dio vuelta un 2-0 y ganó 3-2 en el MonumentalLuis Miguel Rodríguez y David Barbona pusieron en ventaja al Deca, pero la visita lo dio vuelta con tantos de Luciano Pons, Lucas Acevedo y Tino Costa.

fuente: el tucumano.