San Miguel de Tucumán
miércoles, septiembre 18, 2024
InicioDeportesPolémico penal y derrota: Argentina cayó 2-1 ante Colombia

Polémico penal y derrota: Argentina cayó 2-1 ante Colombia

La Selección Argentina perdió 2-1 frente a Colombia en un polémico partido disputado en el estadio Metropolitano de Barranquilla, correspondiente a las Eliminatorias Sudamericanas. Los locales se adelantaron en el primer tiempo, pero los campeones del mundo igualaron rápidamente en el arranque del complemento. Un penal revisado por el VAR desató la controversia.

Colombia abrió el marcador en el minuto 33 gracias a una jugada de contragolpe que finalizó en gol. Argentina reaccionó de inmediato al inicio del segundo tiempo, cuando Nicolás González anotó el empate a los 47 minutos tras una precisa asistencia. A partir de allí, los dirigidos por Lionel Scaloni dominaron gran parte del juego.

Sin embargo, el momento clave llegó en el minuto 80, cuando el árbitro, asistido por el VAR, cobró un polémico penal a favor de Colombia tras una mano en el área argentina. James Rodríguez fue el encargado de ejecutar y marcar el 2-1 definitivo para los locales.

Este resultado dejó a la Selección Argentina en una situación delicada en las posiciones de las Eliminatorias, mientras que Colombia sumó puntos importantes de cara a la clasificación al Mundial 2026.