San Miguel de Tucumán
sábado, septiembre 7, 2024
InicioDeportesAdiós al sueño olímpico: Los Pumas 7s caen ante Francia y quedan...

Adiós al sueño olímpico: Los Pumas 7s caen ante Francia y quedan fuera

A pesar del gran debut de Los Pumas 7s en los Juegos Olímpicos París 2024, en su encuentro con Francia por los cuartos de final cayeron ante los locales 26-14 y se quedaron sin posibilidades de aspirar a una medalla olímpica. El equipo argentino pagó caro un mal primer tiempo y no le alcanzaron los minutos para remontar.

Hubo mucha expectativa por el clima para este encuentro luego de los antecedentes que se vivieron en los anteriores partidos, donde el público fue muy hostil y en la salida de los jugadores a la cancha se repitió: silbidos y abucheos ensordecedores.

Francia, que le había ganado en la final del Circuito en Madrid, repitió la victoria, básicamente porque estuvo muy presente en el primer tiempo, lapso en el que el seleccionado directamente no tuvo la pelota ni desde las salidas. Así, el local apoyó 3 tries, con las tres conversiones.

En el ST, con el ingreso de Marcos Moneta y una merma del local, Los Pumas 7s se acercaron, primero con un try tempranero de Rodrigo Isgró, que volvía tras la suspensión, y luego de Moneta. Quedaban casi 3 minutos y el seleccionado jugaba con uno más, por amarilla a Jordan Sepho.

Sin embargo, al equipo le faltó algo de lucidez para ir por el empate, la que sí tuvo Antoine Dupont, el mejor jugador de XV del mundo, que entró en el ST y controló el ritmo a favor de Les Bleus sobre el final, sellando su victoria con un último Try, quedando el partido 26-14 a favor de los franceses.

Fuente: Radios Tucumán.