16 C
San Miguel de Tucumán
sábado, septiembre 7, 2024
InicioDeportesRiver vence a Deportivo Táchira y asegura el liderazgo en la Copa...

River vence a Deportivo Táchira y asegura el liderazgo en la Copa Libertadores 2024

River vence a Táchira

River venció 2-0 a Deportivo Táchira de Venezuela en la sexta y última jornada de la zona H de la Copa Libertadores 2024, asegurándose el mejor registro de la fase de grupos. Esto les permitirá definir todas las próximas series como locales, alejando los temores generados por la eliminación en la Copa Argentina y la derrota ante Argentinos Juniors, que habían provocado críticas hacia su entrenador.

El equipo dirigido por Martín Demichelis dominó el partido, aunque mostró falta de eficacia a la hora de definir, lo que generó impaciencia. Durante el primer tiempo, Miguel Borja tuvo dos oportunidades claras y Pablo Solari otra más, pero el arquero visitante Jesús Camargo intervino acertadamente. Además, hubo jugadas polémicas en el área visitante, como una carga de Jean Gutiérrez sobre el “Colibrí” que generó protestas al árbitro Kevin Ortega al final del período.

El gol que River buscaba llegó finalmente a los cinco minutos del segundo tiempo, cuando Solari asistió a Borja, quien definió con un toque al palo derecho de Camargo. Poco después, Gutiérrez estuvo cerca de marcar en propia puerta y Facundo Colidio estrelló un tiro en el travesaño. A los 26 minutos, Gutiérrez fue expulsado por detener un ataque solitario de Borja, facilitando aún más el camino para River.

Hacia el final del partido, Camargo volvió a destacar al frustrar intentos de Esequiel Barco y Agustín Ruberto. A los 39 minutos, Franco Mastantuono, quien había ingresado desde el banco, desbordó por la derecha, eludió al arquero y a los defensores, y asistió a Borja para que anotara su segundo gol. Camargo le negó el gol a Mastantuono sobre el final, pero la celebración ya estaba en marcha. River logró su primer objetivo continental y afronta el futuro con optimismo.

Por: Candelaria Lamagna